15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС: «Пассажиравтотранс» и «Ингосстрах» заключили договор до объявления торгов

25 июня 2015, 17:12

Санкт-Петербург, 25 июня. УФАС РФ по Петербургу рассмотрело жалобу АО «СОГАЗ», признав СПб ГУП «Пассажиравтотранс» виновным в нарушении ряда норм закона о закупках.

«СПб ГУП «ПАССАЖИРАВТОТРАНС» нарушил порядок формирования Плана закупок. Он провел не указанную в плане закупку у единственного исполнителя на право оказания услуг обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров в 2015-2016 гг. По результатам закупки был заключен договор с ОСАО «Ингосстрах». Однако на заседании представитель организатора торгов не смог пояснить комиссии антимонопольного органа, на каком основании в качестве единственного исполнителя был выбран именно ОСАО «Ингосстрах»», - рассказали в ведомстве.

Как сообщает УФАС со ссылкой на материалы дела, ранее организатор торгов дважды проводил конкурс, однако оба конкурса не состоялись. «А с учетом того, что в конкурсах кроме ОСАО «Ингосстрах» участвовало еще три страховые компании (ООО «Россгосстрах», АО «СОГАЗ» и ЗАО «МАКС»), единственным исполнителем могла стать как минимум одна из этих трех организаций», - отметили в антимонопольной службе.

В результате организатор торгов нарушил принципы равноправия, проведя закупку у единственного исполнителя и ограничив конкуренцию между страховыми компаниями.

Материалы дела будут переданы для решения вопроса о возбуждении административного производства в отношении «Пассажиравтотранса».

Петербургское УФАС отменило итоги конкурса «Пассажиравтотранса» на поставку 39 автобусов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх