22 октября 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Школу №100 для «трудных» детей в Выборгском районе «сливают» с обычной гимназией

25 июня 2015, 14:46

Санкт-Петербург, 25 июня (Карина Саввина). Центр образования №100 Выборского района, где учатся дети с особенностями поведения, будет реорганизован и, по сути, прекратит свое существование. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» сотрудники учреждения, с 1 июля школа «сольется» с гимназией №92, которая, как они опасаются, не сможет обеспечить трудным ученикам необходимый им подход.

В начале июня 2014 года, по словам учителей и родителей, администрация Выборгского района дала устное распоряжение прекратить набор в школу. Родительский комитет обратился к занимавшему тогда пост вице-губернатора Василию Кичеджи, который согласился с их желанием сохранить учреждение и распорядился возобновить прием. Администрация района заявила, что комиссия по приему не закрывала его, а перешла на летний режим работы, но теперь пойдет навстречу обеспокоенным родителям.

В этом году Центр образования все же будет соединен с соседней гуманитарной гимназией. Согласно распоряжению Комитета по образованию, школа № 100 «исключается из сети государственных образовательных учреждений», а ее правопреемником считается гимназия № 92.

«К нам очень многие просятся, в прошлом году мы выпустили девять девятых классов и пять одиннадцатых. Без набора у нас останется только 328 детей, что намного меньше, чем остается педагогического состава, так что, наверное, кто-то из учителей потеряет работу. Раньше в Петербурге было много таких Центров образования для людей в трудной ситуации, для детей из неблагополучных семей, но постепенно их закрывают. Некоторые из этих школ были действительно очень плохими, но к нам дети, которые годами не ходили на занятия, тянутся. Они приходят волками, но потом расслабляются, рассказывают о своей жизни, мы их обогреваем. Конечно, государству не выгодно держать эти школы, но получается, что такие дети просто выпадают из обоймы без должного внимания», - говорит классный руководитель одного из классов школы №100 Наталья Князева. Она замечает, что в Центре образования получают аттестаты и взрослые, которые по каким-либо причинам не закончили школу в детстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх