25 мая 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Роснефть» собирается финансировать свои проекты пенсионными накоплениями россиян

«Роснефть» предложила Негосударственному пенсионному фонду (НПФ) профинансировать ее проекты средствами пенсионных накоплений, пишут СМИ. Речь о сумме в 500 млрд рублей. Сама компания утверждает, что с таким предложением к ней обратились из НПФ.

Роснефть. Фото: oilexp.ru

Роснефть. Фото: oilexp.ru

Москва, 25 июня. «Роснефть» предложила Негосударственному пенсионному фонду (НПФ) профинансировать ее проекты средствами пенсионных накоплений. Компанию интересует сумма около 500 млрд рублей, сообщили два собеседника «Ведомостей».

Как пояснил один из источников издания, на недавнем совещании вице-президента компании по экономике и финансам Святослава Славинского с крупнейшими частными пенсионными фондами в Минэкономразвития обсуждался вопрос, «сколько пенсионных денег фонды могли бы предоставить «Роснефти» и через какие инструменты».

По словам другого собеседника, участники встречи говорили об инфраструктурных облигациях. Отмечалось, что «Роснефть» может выпустить их для финансирования своих проектов, если НПФ будут готовы вложить существенные суммы. Представители фондов заявили, что рынок сможет выделить на все инфраструктурные проекты не более 100 млрд рублей.

Отмечается, что по официальной версии «Роснефти», ряд фондов сами предложили компании разместить пенсионные средства.

К апрелю 2015 года объем накоплений во всех НПФ составил 1,15 трлн рублей. В апреле и мае фонды-участники системы гарантирования получили порядка 500 млрд рублей.

Минфин не хочет финансировать проекты «Роснефти» – Ведомости

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх