20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В РЖД намерены закрыть 2015 год без убытков за счет господдержки – СМИ

Как предполагается, для безубыточности компании придется сэкономить почти 100 млрд рублей. Как именно она собирается это делать, монополия описала в проекте для Минтранса.

Новые вагоны для РЖД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Новые вагоны для РЖД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 25 июня. ОАО РЖД подготовило очередной план по сокращению издержек на 2015 год, согласно которому компания рассчитывает закончить год без убытков. Как пишет газета «Коммерсантъ», компания в основном рассчитывает на получение господдержки.

Как рассказал источник издания, документ состоит из 30 пунктов. В РЖД предполагают упрощение механизмов применения тарифного коридора, получение господдержки и компенсацию задолженности регионов по оплате пригородных перевозок за предыдущие годы, включая 10,9 млрд рублей за перевозку льготников.

Кроме того, ОАО РЖД выступает за введение адресного обслуживания клиентов, сдерживание тарифов на топливно-энергетические ресурсы на уровне прогнозной инфляции и снижение их потребления за счет энергосбережения. Также монополия планирует ограничить рост цен на закупаемую продукцию и оптимизировать персонал за счет автоматизации ряда направлений, пишет издание.

Какую сумму позволит сэкономить ОАО РЖД план на 2015 год, в документе не уточнятся. Собеседник издания, близкий к монополии, говорит, что речь идет об обеспечении безубыточности. В частности, в 2014 году убыток ОАО РЖД по МСФО составил 99,3 млрд рублей. В 2015 году компания прогнозировала убыток в 32 млрд рублей.

Якунин предсказал РЖД убыток в 80 млрд рублей за год

Монополист, кроме того, намерен получить 100 млрд рублей из ФНБ на реконструкцию БАМа и Транссиба. В РЖД также ожидают выкупа облигаций банком ВТБ на такую же сумму, отмечают источники издания.

Документ подготовлен по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, 24 июня вступившего в должность главы совета директоров монополии. Проект РЖД уже направлен в Минтранс, добавляет издание.

Дворкович: Я возглавлю совет директоров РЖД

Правительство утвердило паспорт проекта по модернизации БАМа и Транссиба

Правительство, регионы и РЖД до 15 марта должны найти источники финансирования пригородных перевозок

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх