25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин пообещал 50 млн рублей на детскую литературу из личного фонда

25 июня 2015, 15:58

Москва, 25 июня. Президент России Владимир Путин пообещал выделить 50 миллионов рублей из своего личного фонда на распространение детской литературы в регионах, передает РИА Новости.

В четверг глава российского государства посетил московский фестиваль «Книги России», проходящий на Красной площади. С просьбой помочь решить проблему увеличения тиражей и распространения детских книг по региональным и, в частности, сельским библиотекам к Путину обратилась директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.

«Необходимо, чтобы детская литература попадала не только в фонды городских библиотек, но и в фонды сельских библиотек и библиотек малых городов. Мы бы тогда хоть как-то решили эту проблему распространения хорошей детской литературы, чтобы она у нас, может быть, не до каждой деревни бы дошла, но все-таки ее бы там видели», - сказала Веденяпина. По ее словам, в настоящее время на решение этих задач выделяется в год около 50 млн рублей, тогда как в идеале необходимо около 500 млн.

Президента России на ярмарке встретили министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Роспечати Михаил Сеславинский. Он обратил их внимание на эту проблему, а сам пообещал выделить из своего личного фонда 50 млн рублей.

Веденяпина показала главе государства стенд книжного магазина «Москва». Директор магазина от имени всей детской площадки ярмарки преподнесла Путину репринтное издание русских сказок и былин 1875 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх