12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин отказался поддерживать идею Михалкова о «налоге на интернет» - СМИ

25 июня 2015, 1:20

Москва, 25 июня. Президент России Владимир Путин отказался поддержать идею введения в России «налога на интернет», предложенную режиссером Никитой Михалковым, пишет газета «Ведомости».

Собеседники издания отмечают, что Путин признал нецелесообразным дальнейшую работу над направленными на реализацию концепции глобальной лицензии законопроектами.

Российский союз правообладателей, который возглавляет Михалков, предложил ввести в интернете так называемый авторский сбор. Согласно инициативе, российские операторы получают глобальную лицензию у аккредитованной государством организации. Пользователь, в свою очередь, заключает договор о предоставлении глобальной лицензии на контент.

Соответствующий проект подготовило Министерство культуры, однако сразу три других ведомства – Минэкономразвития, Минюст и Минкомсвязи – его раскритиковали. Инициатива также вызвала недовольство интернет-провайдеров.

Один из собеседников газеты в то же время выразил уверенность, что Министерство культуры, несмотря на снятие соответствующего поручения, может продолжить работу над законопроектом, а депутаты могут внести его в Госдуму.

Эксперты: Концепция «налога на интернет» противоречит нормам права

Провайдеры предложили альтернативу «налогу на интернет» - СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх