10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура: уголовное дело на трех сотрудников петербургской полиции законно

25 июня 2015, 2:15

Санкт-Петербург, 25 июня. Прокуратура Приморского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в служебном подлоге, превышении должностных полномочий и в незаконном сбыте наркотиков, сообщили в ведомстве.

Как гласит версия следствия, командир отделения мобильного взвода №2 отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Приморскому району Михаил Спицын, 20 июня 2015 года находясь в помещении дежурной части, незаконно поместил в сумку доставленного в отдел мужчины, смесь, содержащую наркотическое средство. После этого Спицын произвел личный досмотр задержанного, изъяв из сумки подложенную смесь.

Полицейский того же отделения Ксения Лутцева внесла в протокол об административном правонарушении и рапорт о задержании заведомо ложные сведения о том, что 20 июня в 19.00 МСК у дома 77 по Планерной улице в Петербурге был задержан мужчина, совершивший мелкое хулиганство. Кроме того, Лутцева составила рапорт о задержании мужчины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборон наркотиков), которого он не совершал.

Максим Ефимов, являющийся полицейским-водителем, внес в официальные документы под диктовку Лутцевой заведомо ложные сведения в отношении задержанного. В связи с чем, житель города длительное время незаконно содержался в камере.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх