21 сентября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Патрушев: Всегда знали, что система ПРО направлена против России и Китая

25 июня 2015, 19:12

Улан-Удэ, 25 июня. Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается. Такое заявление сделал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в столице Бурятии на саммите по безопасности, передает ТАСС.

«Мы и так знали, что она (система ПРО США) строится в первую очередь против России и Китая, но эти действия, которые сейчас происходят, это подтверждают», - заявил он журналистам. «Мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят (от НАТО)», - добавил секретарь Совбеза.

Патрушев отметил, что НАТО приближается к российским границам, включив в свой состав ряд бывших республик СССР. «Это НАТО приблизилось к нашим границам, оно находится у нас почти под носом», - сказал секретарь Совета безопасности.

Он напомнил, что при создании элементов ПРО в Восточной Европе США заявляли, что целью этого является защита от угрозы, исходящей от Ирана. «Сейчас отношение к Ирану изменилось, с ними поддерживаются и двусторонние отношения, и «шестерка» работает с Ираном», - заметил он. В связи с этим Патрушев считает более логичным отказаться от планов по строительству дорогостоящей системы ПРО, однако, этого не происходит.

Столтенберг: НАТО укрепит обороноспособность Молдавии

Конфронтация с Россией может кончиться для НАТО поражением - американский политик

Министр обороны ФРГ: С Россией нужно говорить с позиции силы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх