17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Между Адлером и Красной Поляной на трассу сошли сели

25 июня 2015, 18:15

Сочи, 25 июня. На трассу Адлер - Красная Поляна в Сочи сошли два селя, передает портал «Кубань 24».

Из-за сильного дождя произошло подтопление нескольких участков дороги А-147 Джубга - Сочи. На трассу А-149 Адлер - Красная Поляна сошло два селя, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

«Устроенные вдоль дороги системы водоотведения рассчитаны на утилизацию стока с проезжей части даже в условиях паводка, но с учетом рельефа и неработающей системы водоотведения на прилегающих муниципальных территориях объем стока на отдельных участках способен превысить нормативы на два порядка, то есть почти в 100 раз», - уточнили в компании.

Оперативные службы ликвидируют подтопления в районах санаториев «Известия», «Знание», остановки «Фара», вокзала, Адлерского кольца и на отрезке Адлер - Веселое. Службы работают и на месте схода селей.

В Черном море в районе Сочи в ближайшие часы ожидаются смерчи

Напомним, в Сочи в связи со стихийным бедствием в Адлерском районе и Кудепсте Хостинского района 25 июня объявили режим ЧС. По оперативным данным, в Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота. Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза «Россия» оказались подтоплены 400 домов. Идет эвакуация туристов и местных жителей.

Жителей Сочи могут эвакуировать из-за угрозы наводнения

В Сочи в связи с обильными осадками объявлен режим ЧС

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх