23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Франция заморозила миллионы евро на счетах по делу Магнитского

25 июня 2015, 4:15

Париж, 25 июня. Французские власти заморозили миллионы евро на банковских счетах в ходе расследования дела юриста Сергея Магнитского, разоблачившего ряд коррупционных схем, пишет Reuters.

По данным агентства, в настоящий момент идет расследование в связи с подозрением в отмывании фигурантами разоблачений Магнитского денег с помощью мошеннических схем. В частности, в рамках дела арестована уроженка России, которую допросили сотрудники правоохранительных органов об источнике происхождения этих денег. Имя арестованной не сообщается.

Расследование коррупционных схем началось после того, как фонд Hermitage Capital объявил о наличии доказательств существования мошеннической схемы, с помощью которой во Францию и Люксембург были переведены 230 млн долларов.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, проведя в изоляторе год в связи с расследованием дела о неуплате налогов. Магнитский, по мнению юристов фонда Hermitage Capital, разоблачил многомиллиардные схемы хищений средств из российского бюджета, в которых, предположительно, участвовали силовики и сотрудники налоговой службы РФ.

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс и возмущение ряда международных правозащитных организаций, а также стала причиной создания «списка Магнитского» конгрессом США.

СМИ: Главный информатор по «делу Магнитского» мог быть отравлен

Сенат США призвал расширить «список Магнитского» именами, которые предлагал Немцов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх