23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-финдиректора «Ленэнерго» и менеджеров банка «Таврический» заподозрили в злоупотреблении полномочиями

25 июня 2015, 18:16

Санкт-Петербург, 25 июня. Экономическая полиция заподозрила бывших руководителей ОАО «Ленэнерго», а также менеджеров АКБ «Таврический» в реализации схемы по выводу из под контроля денежных активов на сумму более 1,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе МВД России.

«Установлено, что в 2014 году директор по финансам указанной электросетевой организации («Ленэнерго»), действуя вопреки принятому советом директоров регламенту о размещении временно свободных денежных средств исключительно на счетах определенных кредитных учреждений, не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический». Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года, - говорится в сообщении МВД.

После того как в декабре 2014 года у банка «Таврический» была отозвана лицензия, ОАО «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам. В результате указанных противоправных действий ущерб электросетевой организации превысил 1,4 млрд рублей. 

По данному факту Следственной службой УФСБ России по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». 

В МВД сообщили, что в местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. 

Директор по финансам ОАО «Ленэнерго» задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

«Комплекс мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжается», - добавили в МВД.

В Петербурге задержан экс-замдиректора по финансам «Ленэнерго» Денис Слепов

«Ленэнерго» предоставило оперативникам документы по банку «Таврический»

Санируемый банк «Таврический» вернул «Ленэнерго» 6 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх