18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело троих изготовителей оружия для лидера группы «БОРН» направили в суд

25 июня 2015, 11:59

Санкт-Петербург, 25 июня. В Ленобласти перед судом предстанут члены преступной группы, изготавливавшей огнестрельное оружие. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Членами ОПГ являются трое петербуржцев. В зависимости от роли и степени участия Игорь Селезнев, Дмитрий Родионов и Владимир Лапин обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия.

По версии следствия, в конце 2008 года и на протяжении 2009 года они в интересах лидера экстремистской организации «БОРН» Никиты Тихонова, признанного виновным в шести убийствах и двух покушениях на убийство, изготовили и сбыли ему 9-милиметровый пистолет-пулемет, самодельный пистолет, револьвер «Наган», самозарядную снайперскую винтовку, автомат АКС-74У, а также самодельные взрывные устройства.

Лидер БОРН Тихонов приговорен к 18 годам колонии

«В период следствия по делу при проведении обысков по месту проживания соучастников было изъято значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов к ним, а также взрывчатых веществ», - подчеркнули в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх