29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители Зеленогорска пытаются остановить вырубку деревьев на месте жилищного строительства

24 июня 2015, 20:24

Санкт-Петербург, 24 июня (Наталья Блинникова). Жители Зеленогорска подали в суд заявление о приостановке жилищного строительства в Кузнечном переулке, из-за которого будет вырублено 22 дерева рядом с домом №4А, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» активисты движения «Живой город».

Ранее территорию с деревьями включили в земельный участок аварийного деревянного дома и продали строительной компании «Лекс», которая теперь собирается возвести на ней новостройку на 39 квартир.

По закону на этом участке нельзя строить жилые дома, площадью более 200 кв. метров, отметили градозащитники. Но застройщик намерен разместить там три дома такой площади, которые будут стоять вплотную друг к другу. 

«Поскольку общественных слушаний не проводилось, жители соседних домов узнали о грядущей стройке в последний момент, когда застройщик уже собрал весь необходимый пакет разрешительной документации, в том числе согласование Комитета по охране памятников, разрешение на строительство, а также порубочный билет», - отметили активисты.

Жители посчитали, что их права были нарушены, и подали в суд. Заявление пока рассматривается. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх