19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все спасенные нерпы получили имена и уже успели проявить характер

24 июня 2015, 1:37

Санкт-Петербург, 24 июня. Все спасенные нерпы, находящиеся на реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, получили имена. Для зоологов Вячеслава Алексеева и Елены Андриевской их воспитанники уже не просто тюленята и нерпята, а личности, у каждой из которых - свой характер.

Сейчас в Центре находятся двенадцать усатых питомцев – десять ладожских кольчатых нерп, один балтийский серый тюлень и одна балтийская кольчатая нерпа. Как сообщили «БалтИнфо» в Центре, животные чувствуют себя хорошо, многие готовятся к выпуску.

Самцов ладожских кольчатых нерп по традиции зовут Меккерике. Сейчас в Центре готовятся к выпуску Меккерике VII,VIII и IX. Имя Меккерике животные получают в честь одного из островов Ладожского озера (зоологи считают, что это название напоминает звуки, которые издают ладожские нерпы). Меккерике I был спасен зоологами в 2008 году, Меккерике II – в 2009-м: Меккерике III, IV и V – в 2013-м, а Меккерике VI – в 2014 году).

Самочек ладожских кольчатых нерп зовут Вуокса, Олонка, Сясь, Сортавала, Свирь Победа и Кокко. Вуокса, Олонка и Сясь, получившие свои имена в честь рек бассейна Ладожского озера, находятся вместе с «джентльменами» в уличных бассейнах. Это финальный этап реабилитации, когда животные «нагуливают» вес и отвыкают от человека.

Нерпы Сортавала, Свирь, Победа и Кокко еще проходят курс лечения и находятся в карантинном блоке. Малышка Кокко получила свое имя благодаря тому, что ее нашли вблизи поселка Коккорево. Но для зоологов она – Карамелька, потому что похожа на карамельку «лимончик». Про нее говорят, что это веселая и обаятельная ладожская нерпа, которая готова играть целыми днями напролет. К тому же это очень любопытная особа. После кормления она всегда требует предоставить для осмотра баночку для рыбы.

Найденная у «Разорванного кольца» нерпа стала 13-й пациенткой в Репино

Состояние всех животных сейчас стабилизировалось. Из ладожских нерп первыми кандидатами на выпуск намечены жители уличных бассейнов. Они отправятся в Ладогу во второй половине июля. А до начала августа к сородичам присоединятся и остальные ладожские нерпы. Малышка Ингер – балтийская кольчатая нерпа - по прогнозам зоологов, задержится в Центре до осени. Напомним, она поступила на реабилитацию с серьезными ранами на мордочке и с переломом челюсти. Сейчас раны удалось подлечить, а сломанная челюсть у животного пока еще не срослась.

Маленького тюленя, сидевшего на камнях у Выборгского замка, привезли в Репино

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх