23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вишневский обещал сохранить парк Малиновка, несмотря на «рыжую кляксу»

Борис Вишневский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Борис Вишневский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 24 июня (Карина Саввина). Депутаты-противники застройки парка Малиновка пообещали сохранить там рекреационную зону, несмотря на то, что сегодня ЗакС в третьем чтении принял проект Генплана, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, 30 тыс. местных жителей выступили против возведения храма в парке Малиновка, так как опасаются, что лишатся единственной зеленой зоны, а церковь поблизости уже имеется. Первоначально проект Генплана запрещал застраивать эту территорию. Тем не менее единоросс Виталий Милонов, известный своими одиозными инициативами, внес поправку ко второму чтению, которая разрешает строительство в парке. Большинство коллег по парламенту поддержали эту поправку 10 июня, хотя она не выносилась на публичные слушания, что, уверены противники застройки, противоречит законодательству.

«Мы считаем, что сегодня в этом собрании была возможность просто подтвердить свою прежнюю позицию. Потому что наличие рекреационной зоны в парке Малиновка поддержали и жители на слушаниях, и комиссия по Генеральному плану, и губернатор, который внес проект закона, и комиссия по городскому хозяйству. Все были за то, чтобы встать на сторону жителей. Вот одна рыжая клякса это все перечеркнула. Но не навсегда. Проиграно сражение. Не проиграна война. Уверен, что мы победим, парк сохранится, стройка будет в другом месте, жители будут удовлетворены», - подчеркнул Борис Вишневский.

Сегодня ЗакС большинством окончательно разрешил застраивать храм, против этого голосовали лишь 18 депутатов.

«Уверен, что будет очень стыдно тем, кто сегодня не поддержал запрет стройки, тем, кто две недели назад поддержал «рыжую поправку», обрекающую парк на уничтожение. Парк будет сохранен, не будет этого конфликта, а останется только позор», - добавил депутат.

ЗакС окончательно одобрил Генплан, разрешив застроить парк в Малиновке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх