7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Верховный суд рассмотрит жалобу на обвинительный приговор по делу об убийстве Анны Политковской

24 июня 2015, 4:34

Москва, 24 июня. Верховный суд РФ в среду рассмотрит жалобу на обвинительный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, по которому обвиняемые получили от 12 лет колонии до пожизненного заключения. Как сообщает РИА Новости, защита просит отменить обвинительный приговор и оправдать всех фигурантов дела.

Организатор и исполнитель убийства Анны Политковской осуждены пожизненно

Верховный суд рассмотрит апелляцию на приговор по делу об убийстве Политковской

Приговор Мосгорсуда по делу об убийстве Анны Политковской до сих пор не вступил в законную силу. В июне 2014 года суд приговорил организатора убийства Лом-Али Гайтукаева и непосредственного исполнителя Рустама Махмудова к пожизненному лишению свободы, другой соорганизатор преступления - Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет заключения, а пособники Джабраил и Ибрагим Махмудовы - 14 и 12 лет соответственно. Заказчик убийства Политковской так и остался неизвестен. Все осужденные до сих пор находятся в различных СИЗО Москвы. Бывший сотрудник столичной милиции Дмитрий Павлюченков, организовавший слежку за журналисткой, приговорен к 11 годам заключения. Павлюченков просил отсрочить наказание в связи с плохим состоянием здоровья, но суд ему в этом отказал и экс-милиционер уже этапирован в одну из колоний Рязанской области.

Обозреватель «Новой газеты», известная журналистскими расследованиями Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в октябре 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких за последние годы. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики убийства не установлены.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх