19 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«ВКонтакте» выиграла у завода суд о защите деловой репутации

24 июня 2015, 12:28

Санкт-Петербург, 24 июня (Илья Давлятчин). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции по иску ООО «Завод универсальных трансформаторов» к социальной сети «ВКонтакте» о защите деловой репутации, следует из материалов дела.

«Решение Арбитражного суда города Петербурга и Ленобласти от 6 марта 2015 года <...> оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - сказано в резолютивной части постановления.

Заявление было подано в ноябре 2014 года. Завод универсальных трансформаторов обратился в арбитраж с иском о признании записей в соцсети «ВКонтакте» несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Причиной недовольства истца стали несколько публикаций в группе «ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ», а также в паблике «Сообщество для борьбы с ТД «УЗТТ», ООО «ЗУТ».

Завод просил обязать ООО «ВКонтакте» удалить в течение 7 дней со дня вступления решения суда в законную силу записи, признанные не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, а также обязать соцсеть не допускать в дальнейшем размещение таких сведений. Суд в итоге в данном иске отказал.

Суд отказал заводу в иске к соцсети «ВКонтакте» о защите деловой репутации

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх