12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве обнаружена мастерская по производству оружия

24 июня 2015, 15:30

Москва, 24 июня. На юго-востоке российской столицы задержан мужчина, наладивший производство нелегального оружия.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, во вторник, 23 июня, на Мячковском бульваре оперативниками Главного управления уголовного розыска совместно с сотрудниками УФСБ была проведена спецоперация, в результате которой при попытке сбыть два пистолета и три десятка патронов задержан 33-летний житель города Химки.

«Установлено, что мужчина арендовал квартиру на Некрасовской улице, при обыске в которой была обнаружена мастерская по производству огнестрельного оружия, - рассказал собеседник. - В ней изъято 17 сделанный стволов к пистолетам Макарова, ТТ, Чешска Зброёвка (ЧиЗ), а также автомат Калашникова, пригодный к производству выстрелов. Здесь же обнаружено 868 патронов различного калибра и большого количества специализированных станков и инструмента, в том числе для изготовления нарезов в каналах ствола».

Установлено, что мужчина наладил реставрацию и производство огнестрельного оружия. В частности среди изъятого обнаружен уникальный пистолет ТТ с двумя стволами, один из которых штатного калибра 7,62, а второй - под патрон 9x19 Para. Подобное оружие отличается высокой мощностью и отличными боевыми характеристиками

Как рассказал другой источник в правоохранительных органах, по оперативным данным, «умелец» переделал и продал несколько десятков пистолетов, прежде чем попал в поле зрения оперативников.

Официальные представители полиции информацию о задержании подпольного оружейника не комментируют.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх