16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Донбассе находятся 9 тысяч российских военных – украинская разведка

24 июня 2015, 0:18

Киев, 24 июня. Заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов утверждает, что в Донбассе находятся 9 тысяч российских военных.Такие данные он привел во вторник в эфире «5 канала», ссылаясь на данные украинской разведки, которые, по его словам, подтверждены разведками других стран.

Эти 9 тысяч военных являются, по словам Таранова, частью группировки численностью в 50 тысяч, размещенных вдоль украинско-российской границы, утверждает Таранов.

Замглавы администрации считает, что факт задержания граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева может служить подтверждением его слов. «Именно задержания капитана Ерофеева и сержанта Александрова из третьей бригады ГРУ Генштаба РФ, которые были задержаны с оружием в руках, подтверждает наличие российских войск на территории Украины», - утверждает замглавы администрации президента Украины.

16 мая силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные - Александр Александров и Евгений Ерофеев - являются гражданами РФ, на момент задержания 17 мая они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

МИД РФ опубликовал переписку с Киевом для опровержения данных СБУ

Российские политики и Минобороны РФ ранее неоднократно опровергали военное присутствие РФ в Донбассе.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх