17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На трассе Киев-Харьков взорвался ехавший на Донбасс автомобиль с боеприпасами Нацгвардии Украины

24 июня 2015, 12:26

Киев, 24 июня. Автомобиль с боеприпасами Национальной гвардии Украины взорвался в ночь на среду на трассе в Полтавской области, передает ТАСС.

«Около часа ночи в Полтавском районе на 336-м километре автодороги Киев-Харьков во время движения в автомобиле КрАЗ, который принадлежит Национальной гвардии Украины, возник пожар, в результате чего произошел взрыв боеприпасов», - говорится в сообщении пресс-службе украинской Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

На отрезке автодороги временно ограничено движение транспорта. Около 3.00 пожар и взрывы прекратились. На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. В результате чрезвычайного происшествия жертв и разрушений нет. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье УК Украины «Неосторожное обращение с боеприпасами».

Как сообщает местный сайт «Коло» со ссылкой на очевидцев, автомобиль загорелся на ходу. Военные вовремя заметили возгорание и пытались его потушить. Однако уже через несколько минут вызвали пожарных. Припасы, которые были в прицепе, начали взрываться. «Проснулись с мужем в час ночи от звука сильных взрывов. Подумали, что, возможно, это какая-то диверсия. Из окна было видно, что неподалеку над трассой поднимался столб черного дыма. Постоянно, в течение 15 минут, не переставая, гремели взрывы. Позвонили в службу спасения, там сообщили, что произошла чрезвычайная ситуация и их сотрудники уже выехали на месте. Даже в четыре утра были слышны одиночные взрывы», - рассказала журналистам жительница микрорайона Яр Лилия Гнатенко.

«Машина ехала из Киева в зону АТО. Пострадавших нет, сейчас на месте работают пиротехники», - сообщил представитель УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Отмечается, что чрезвычайная ситуация произошла в том месте, где нет жилых домов и за несколько сотен метров до автомобильных заправок. Дорогу сразу же перекрыли, чтобы никто не пострадал. Свидетели предполагают, что произошло замыкание в коробке передач. Но официально причину пожара устанавливают правоохранительные органы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх