22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минобороны уже полгода борется с «цветными революциями» - СМИ

Военная академия Генштаба уже полгода занимается методическими разработками в сфере противодействия «цветным революциям» и готовится к проведению комплексной работы по заказу Минобороны.

Армия. Фото: mil.ru

Армия. Фото: mil.ru

Москва, 24 июня. Военная академия Генштаба уже полгода занимается методическими разработками в сфере противодействия «цветным революциям» и готовится к проведению комплексной работы по заказу Минобороны. Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

В исследовании планируется использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Северном Кавказе, и ученых из крупнейших гражданских вузов. До сих пор темой «цветных революций» в основном занимался Совбез РФ.

В военном ведомстве не исключили, что в ближайшее время ВАГШ ВС РФ приступит к комплексной работе на эту тему по заказу Минобороны. Одной из ее целей станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям «цветных революций», «мягкой силы» (бесконтактного воздействия на потенциального противника), ассиметричных действий и мер по укреплению политической системы России и политической культуры политиков, госслужащих, граждан и бизнеса.

Конкретных указаний от руководства ведомства в Генштаб еще не поступало.

На прошлой неделе на форуме «Армия-2015» министр обороны Сергей Шойгу сказал, что его ведомство планирует заказать «глубокую научно-исследовательскую работу» о противодействии «цветным революциям». «Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне, и не включена в политические процессы, кто-то говорит наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны», - заявил Шойгу, напомнив про ситуацию на Украине и Ближнем Востоке.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх