23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Израиль и боевики в Газе «обменялись» ракетными ударами

24 июня 2015, 3:45

Тель-Авив, 24 июня. Поздно вечером во вторник ряд населенных пунктов Западного Негева подвергся ракетному обстрелу. Как передает портал Newsru.co.il, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) зафиксировал пуск ракеты из сектора Газы в сторону израильской территории. Ракета разорвалась на незастроенной местности между двумя населенными пунктами регионального совета Хоф Ашкелон. Никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

В ответ, в ночь на среду, ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по цели в секторе Газы в ответ на ракетный обстрел израильской территории накануне вечером. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглась позиция, с которой террористы осуществили обстрел. Ракетная пусковая установка была уничтожена.

Отметим, что недавно ЦАХАЛ развернул на юге страны батареи системы ПРО «Железный купол» на случай возобновления ракетных обстрелов. Вне зависимости от принадлежности «ракетчиков» Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за любые агрессивные действия с территории Газы и требует от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями. На все предыдущие обстрелы израильские войска отвечали авиационными и артиллерийскими ударами по объектам, принадлежащим боевому крылу ХАМАС – «Бригадам Изеддина аль-Кассама».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх