29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Инвестор Конюшенного ведомства: Нас не уведомили о возврате здания городу

24 июня 2015, 13:40

Санкт-Петербург, 24 июня (Наталья Блинникова). Официального уведомления о том, что администрация Петербурга решила вернуть Конюшенное ведомство в казну, к инвестору, в компанию «Плаза Лотос Групп» не поступало. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в отделе по связям с общественностью компании. 

Накануне вице-губернатор Игорь Албин заявил, что с застройщиком ведутся переговоры о механизмах возврата здания. «С нами, как со второй стороной инвестиционного договора, предложение вернуть Конюшенное ведомство городу не обсуждалось. Последний раз мы встречались с администрацией города по этому поводу в середине апреля, когда вопрос курировал вице-губернатор Марат Оганесян», - прокомментировали в «Плазе». 

Инвестор уже успел вложить в проект приспособления здания под современное использование 1 млрд рублей. Сумма претензий, которая может быть заявлена компанией, пока не ясна: еще непонятно, на каких юридических основаниях планируется расторгнуть инвестиционный договор с городом. 

Албин: Конюшенное ведомство вернут городу

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти принял к производству иск застройщика Конюшенного ведомства, к Совету по сохранению культурного наследия. Компания намерена оспорить решение совета, принятое 24 марта 2015 года. Тогда совет проголосовал за то, что проект не соответствует целям сохранения объекта в части использования северной галереи и манежа Конюшенного ведомства. Напомним, существующие там анфилады планируется «порезать» на апартаменты.

Суд принял иск застройщика Конюшенного ведомства к Совету по сохранению культурного наследия

Диалог о Конюшенном ведомстве закругляется

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх