26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Французские моряки перекрыли движение под Ла-Маншем, ситуацией воспользовались нелегалы

24 июня 2015, 2:08

Париж, 24 июня. Французские портовые работники полностью перекрыли движение пассажирских поездов под проливом Ла-Манш в рамках забастовки сотрудников судоходной компании MyFerryLink против возможного сокращения 120 рабочих мест.

Как передают «Вести», в тоннель, соединяющий Францию с Великобританией, проникли несколько десятков манифестантов. Они забаррикадировали пути и начали жечь автомобильные покрышки, так что въезд в тоннель со стороны Франции заволокло дымом.

Кроме того, участники демонстрации блокировали порт Кале, из которого в Соединенное Королевство регулярно отправляются паромы. Это спровоцировало огромные пробки.

Ситуацией решили воспользоваться нелегальные мигранты из Северной Африки. Они пытаются проникнуть в направляющиеся в Британию фуры, которые из-за забастовки двигаются очень медленно.

По приблизительным оценкам, около трех тысяч мигрантов постоянно живут в Кале в ожидании возможности пересечь Ла-Манш, однако, по данным компании Eurotunnel, сейчас в городе находится рекордное число мигрантов.

Водителям грузовиков советуют не останавливаться на расстоянии 60 миль (97 км) от порта, держаться вместе с другими водителями и удостовериться, что двери в машинах заблокированы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх