29 мая 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дни немецкой экономики стартуют в Ленинградской области

24 июня 2015, 3:27

Санкт-Петербург, 24 июня. Дни немецкой экономики стартуют в среду, 24 июня, в Ленинградской области в рамках визита делегации федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания (ФРГ). Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«В 47-м регионе 24-25 июня в рамках визита в Ленинградскую область делегации федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания пройдут Дни немецкой экономики», - говорится в сообщении. Отмечается, что эта встреча станет продолжением состоявшегося в октябре 2014 года в Ростоке Дня предпринимателей, в котором участвовала и делегация Ленинградской области.

В первый день мероприятия пройдет встреча врио губернатора российского региона Александра Дрозденко и министра - президента федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Эрвина Зеллеринга.

Затем Дрозденко и члены делегации во главе с Зеллерингом в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне возложат цветы к Вечному огню у монумента «Разорванное кольцо». Также в этот день пройдут круглые столы «Промышленность и инновации», «Морской транспорт и логистика», «Агропромышленный комплекс и производство продуктов питания», в которых примут участие члены немецкой делегации и руководители предприятий Ленинградской области.

На четверг запланировано посещение порта Усть-Луга и обсуждение эффективности развития паромной переправы Усть-Луга - Балтийск - Засниц (Мукран).

Дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания были установлены в январе 2002 года с подписанием Совместной Декларации о сотрудничестве. Партнерство регионов концентрируется вокруг проектов экономического сотрудничества в регионе Балтийского моря и связанным с ним влиянием на окружающую среду.

Один из крупнейших проектов – «Балтийский паром»: создание железнодорожно-автомобильной паромной переправы по маршруту Усть-Луга – Балтийск – Засниц (Мукран), который является звеном транспортного коридора «Запад-Восток». Два паромных терминала, железнодорожный и автомобильный, предназначены для приема и обработки судов Ро-Ро, железнодорожных, автомобильных и автомобильно-железнодорожных паромов, обслуживающих линии «Усть-Луга — Балтийск» и «Усть-Луга — порты Германии». Площадь комплекса – 237 тыс. м2, проектная мощность – 35 млн т в год. Стоимость проекта – около 150 млн долларов. Паромный комплекс в Усть-Луге оснащен железнодорожным парком из 16 путей протяженностью более 7,5 км, что позволяет разместить здесь 200 вагонов одновременно. Запуск Балтийского парома состоялся в Заснице в июне 2012 года в рамках открытия Перекрестного года Германии и России.

Регионы сотрудничают также в гуманитарной сфере, спорте и туризме.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх