21 февраля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге антимонополисты БРИКС делились опытом регулирования

23 июня 2015, 8:08

Санкт-Петербург, 23 июня. Представители антимонопольных ведомств стран БРИКС в Президентской библиотеке обсуждают вопросы сотрудничества, сообщили в пресс-службе библиотеки.

В частности, была затронута тема  выработки  единой политики в отношении транснациональных корпораций. По словам главы ФАС РФ Игоря Артемьева, речь идет о согласовании единых подходов к  диалогу с крупнейшими корпорациями. «Если, например, взять рынок фармакологии, то можно увидеть, что на наших рынках эти крупнейшие корпорации ведут себя не так добросовестно, как в США или в Европе. Мы сможем повлиять на сложившуюся ситуацию только совместными усилиями», - сказал Артемьев. 

Кроме того, обсуждались вопросы выработки общих принципов в сфере конкурентного права и политики. На конференции подчеркивалось, что нужно усилить сотрудничество в области расследования и пресечения международных картельных сговоров. 

Кроме того, было заявлено о создании в России на базе Института права и развития Высшей школы экономики и фонда «Сколково» постоянной международной площадки по обмену информацией и экспертной поддержке для сближения подходов к антимонопольному регулированию.

23 июня участники заседания планируют обсудить проект по регулированию цепи поставок продовольственных товаров, роль прав интеллектуальной собственности и брендов в развитии ГМО-продукции и другие вопросы.

Международная конференция БРИКС по антимонопольному праву и политике проходит 22–23 июня в Президентской библиотеке.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх