19 января 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк: Повторение финансового кризиса 2014 нереалистично

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Москва, 23 июня. Центробанк считает невозможным повторение финансового кризиса 2014 года.Такой прогноз регулятор сделал в докладе о финансовой стабильности. Документ опубликован на официальном сайте ЦБ РФ.

«В текущих условиях повторение ситуации, сложившейся в декабре 2014 года, представляется нереалистичным. В то же время даже в случае крайне негативного сценария (резкого падения цен на нефть, оттока капитала с формирующихся рынков в результате роста процентных ставок на развитых рынках) у Банка России имеется широкий арсенал инструментов, чтобы обеспечить устойчивость финансового сектора», - говорится, в частности, в тексте доклада.

Регулятор также отмечает, что даже в случае крайне негативного сценария (резкого падения цен на нефть, оттока капитала с формирующихся рынков в результате роста процентных ставок на развитых рынках) у ЦБ  имеется широкий арсенал инструментов, чтобы обеспечить устойчивость финансового сектора.

В обзоре напоминают и о уже принятых мерах по развитию инструментов рефинансирования в иностранной валюте и рублях. Речь идет о выдаче займов в валюте под залог банковских валютных кредитов.

Кроме того, ЦБ продолжает работать над расширением залоговой базы — активов, которые банки могут предложить регулятору в качестве залога при получении кредита.

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх