23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Синие ведерки» обвинили ММКФ в организации незаконной парковки для Михалкова

23 июня 2015, 17:14

Москва, 23 июня. Активисты «Синих ведерок» обвинили ММКФ в незаконной организации парковки для президента фестиваля Никиты Михалкова и директора ММКФ Натальи Семиной.

Сообщение об инциденте и видеозапись конфликта представителя движения Дениса Вострякова с охранниками фестиваля опубликованы в ЖЖ «Синих ведерок».

Как пишет Востряков, на ММКФ было нарушено постановление правительства Москвы №289-ПП, запрещающее «резервировать места и создавать иные препятствия к свободному размещению транспортных средств» на городских парковках.

«На ММКФ меня не ждали, а я приехал. Перед самым входом в кинотеатр строят два ограждения: «для президента ММКФ» и «для директора ММКФ». До президента мне далеко, выбираю место директора. В итоге у меня чуть не украли, а потом разбили мобильный телефон и угрожали убийством», - пишет Востряков.

Активист написал два заявления в ОВД по Арбату с просьбой привлечь охранников к ответственности по статьям УК РФ (попытка грабежа, угроза убийством, порча имущества). Кроме того, он обратился в прокуратуру Москвы о бездействии ИДПС и ППС на месте событий.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх