17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СПЧ не будет вмешиваться в ситуацию с блокировкой сайта ОЗПП

23 июня 2015, 14:53

Москва, 23 июня. Совет по правам человека при президенте РФ не будет вмешиваться в ситуацию с блокировкой сайта Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом во вторник заявил глава СПЧ Михаил Федотов, передает «Интерфакс».

По словам Федотова, создатели памятки по Крыму понимали, какой может быть ответная реакция. «Действия Роскомнадзора юридически могут быть некорректны, но смысл их понятен точно так же, как понятны мотивы создателей этого текста на этом сайте», - добавил он.

При этом глава СПЧ отметил, что практика блокировки сайтов представляется ему достаточно спорной, решения о запрете ресурсов должен принимать суд.  «Административная блокировка не вполне целесообразна, она создает опасность того, что блокировка может быть использована в политических целях. И я считаю подобные средства контрпродуктивными», - заявил Федотов.

Кроме того, сама по себе идея блокировки сайтов, по его мнению, не является решением проблем. «Интернет глобален, и вы к этому сайту сможете подойти с другой стороны», - заметил глава СПЧ.

Власти Крыма призвали россиян не бояться «страшилок» ОЗПП

Напомним, памятка для россиян, собирающихся посетить полуостров, была опубликована на сайте ОЗПП в воскресенье, 21 июня. Организация рекомендовала путешественникам получать обязательное разрешение властей Украины для въезда в Крым. В противном случае, как указывали юристы ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН, а в отдельных случаях возможно даже уголовное преследование и объявление в международный розыск.

Въезжать в Крым рекомендовали также только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области. Кроме того, путешественникам стоит, по мнению сотрудников Общества, воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

В понедельник Генпрокуратура РФ после проверки потребовала запретить сайт ОЗПП и возбудить в отношении организации уголовное дело. Тем же вечером Роскомнадзор объявил о блокировке ресурса.

Во вторник ОЗПП заявило, что будет оспаривать это решение.

Генпрокуратура потребовала уголовной ответственности для ОЗПП после памятки о посещении Крыма

Роскомнадзор объявил о блокировке сайта ОЗПП после памятки о посещении Крыма

ОЗПП, разместившее памятки по Крыму, оспорит блокировку сайта

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх