1 декабря 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Назаров в СКА может сделать ставку на силовой хоккей

23 июня 2015, 4:19

Санкт-Петербург, 23 июня. Не прошло и недели с момента сенсационного ухода из петербургского СКА главного тренера Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина, как объявлено, что новым главным тренером клуба стал Андрей Назаров.

Как пишет «Вечерний Петербург», многие помнят его в бытность игроком как защитника весьма жесткого. Не случайно в НХЛ, где он отыграл 12 сезонов, хоккеист стал тафгаем - игроком, защищающим в рукопашном бою на льду звезд своей команды от посягательств оппонентов и, наоборот, устрашающих звезд соперника.

Став тренером, Андрей Назаров привнес в эту профессию «тафгайский» стиль. Мог выпустить на лед пятерку бойцов, которые превращали матч в «ледовое побоище», как это было в декабре 2010 года в матче между возглавляемым Назаровым подмосковным «Витязем» и омским «Авангардом».

По словам заведующего кафедрой хоккея НГУ им. Лесгафта Леонида Михно, особенность Назарова в том, что он умеет работать с молодежью, готов сделать на нее ставку.

Бывший защитник СКА Александр Юдин считает, что в структуре армейского клуба есть молодые игроки, играющие в фарм-клубах СКА в низших лигах, которых можно подвести к основному составу, и Назаров с этим прекрасно справится.

При Назарове в большой степени вероятна смена игрового стиля команды. «Вячеслав Быков является приверженцем активного, атакующего хоккея, бывало в ущерб обороне, что он претворил в жизнь и в СКА. У Назарова подход более прагматичный, и хоккей более силовой. Во всех командах, где он работал - «Витязь», «Северсталь», «Барыс» - всегда были тафгаи. В общем, модель игры, в чем-то скроенная по лекалам НХЛ, где Назаров отыграл свыше десяти сезонов», - говорит заслуженный тренер России Сергей Черкас.

Сам Андрей Назаров в своем первом слове в качестве главного тренера СКА на официальном сайте клуба свое видение предстоящего сезона обрисовал так: «Руководством клуба поставлена задача защитить звание обладателя Кубка Гагарина и стать чемпионом страны. Вся наша будущая работа будет подчинена этим целям».

Хоккейный клуб СКА возглавил Андрей Назаров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх