23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: ЕС убеждает Киев навсегда предоставить Донбассу особый статус

23 июня 2015, 18:29

Киев, 23 июня. Представители Евросоюза хотят, чтобы Киев навсегда, а не на три года, предоставил Донбассу особый статус, сообщает «Украинская правда».

«Европейцы требуют от нас предложить стратегию специального статуса для Донбасса. И чтобы этот статус не был ограничен тремя годами (как в законе о статусе отдельных территорий), а действовал на постоянной основе. Почему-то вдруг нивелируется комплексный подход к выполнению Минск-2. Несмотря на то, что не выполнены первые шаги – не соблюдает перемирие, не отведена техника, нам не вернули заложников, ЕС предлагает Киеву сделать пятый или седьмой шаг», - сказала заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Мнение о постоянном предоставлении особого статуса Донбассу  высказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган в рамках встречи с депутатами Верховной Рады и президентом Украины Петром Порошенко.

«ЕС хочет, чтобы все вопросы Минска могли обсуждаться в подгруппах Временной контактной группы. Чтобы не существовало табу на одну тему, в том числе эту. Но это неформальное обсуждение, обмен идеями. Официальный диалог начнется только после выборов с легитимно избранными представителями (отдельных регионов Донецкой и Луганской областей)», - сказал собеседник во внешнеполитическом ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх