19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Росгосстрах» признал страховым случаем происшествие с барком «Крузенштерном» в Рейкьявике

23 июня 2015, 20:59

Калининград, 23 июня. Происшествие с российским судном «Крузенштерн» на выходе из порта Рейкьявик 11 июня признали страховым случаем, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Росгосстрах»,  где барк застрахован по КАСКО.

Представители страховой компании подчеркнули, что «Росгосстрах» готов полностью выполнить свои обязательства по договору по факту производства оценки. Он будет оценен экспертами в порту Мурманска, куда парусник прибыл во вторник, 23 июня. Осмотр может занять один-два дня.

Парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля береговой охраны Исландии

Напомним, 11 июня при развороте на выход из порта Рейкьявик барк совершил «навал» бушпритом на стоявшие у причала исландские корабли «Тор» и «Тюр». В результате была повреждена сигнальная мачта сторожевого корабля «Тор», второй корабль получил небольшие повреждения в районе рубки.

В Исландии расследует аварию с «Крузенштерном» в порту Рейкьявика

На «Крузенштерне» незначительно погнут бушприт, но в постановке на ремонт судно не нуждается. 24 июня барк отправится курс на Архангельск, а в середине июля судно должно зайдет в Калининград, где будут проведены работы по восстановлению поврежденной части бушприта.

«Крузенштерн» после столкновения в Рейкьявике продолжил плавание

Профсоюз: капитан «Крузенштерна» не виноват в ЧП в исландском порту

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх