27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

После митинга в Ереване задержаны 237 человек, 18 пострадали

23 июня 2015, 10:42

Ереван, 23 июня. В Ереване во время разгона митинга протестующих против повышения тарифов на электроэнергию задержаны 237 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по связям со СМИ, анализу и информации Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Армена Малхасяна.

В ходе митинга пострадали 18 человек, семеро из них обратились за медицинской помощью, трое госпитализированы. Кроме того, получили ранения 11 сотрудников правоохранительных органов.

Митинг был разогнан силой после того, как протестующие проигнорировали попытки полиции договориться мирно.

«Вследствие противодействия организаторов, переговоры и работа по убеждению не дали результата, и в сложившейся обстановке полиция применила силу. Полиция осуществляла профилактические меры, желая, по возможности, избежать применения силы в отношении участников шествия», - говорится в сообщении МВД.

В полиции также подчеркнули, что неоднократно предлагали собравшимся разойтись, объясняя это тем, что президент Армении готов услышать их требования.

В итоге правоохранители мощными струями водометов  оттеснили протестующих с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра.

Ранее сообщалось, что 17 июня было решено повысить тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около $0,015) с 1 августа текущего года. 

В центре Еревана полиция разогнала митинг протеста против повышения тарифов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх