14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Украине разрешили изымать автотранспорт предприятий для нужд армии

23 июня 2015, 20:45

Киев, 23 июня.  Кабмин Украины внес изменения в положение о военно-транспортной обязанности, согласно которым автотранспорт будет бесплатно привлекаться для нужд армии. Об этом сообщает местное агентство УНИАН.

Согласно изменениям, во время мобилизации на бесплатной основе осуществляется привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций на нужды Вооруженных сил Украины. «Во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации», - говорится, в частности, в документе.

Возвращение транспортных средств и техники осуществляется военными подразделениями в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации через военные комиссариаты, которые совершили такое привлечение. Документ также предусматривает порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам и технике в результате их привлечения по мобилизации.

От передачи транспортных средств при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Министерством обороны договора на выполнение мобилизационных заданий, а также при условии, что их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных заданий.

Кроме того, от передачи техники военным формированием при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации, у которых высокая общественная потребность. При этом перечень таких предприятий утверждается кабинетом министров по представлению Министерства обороны.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх