12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Митингующим в Ереване предложили встретиться с президентом Армении

23 июня 2015, 21:43

Ереван, 23 июня. Пяти участникам акции протеста, которая проходит в Ереване против подорожания электроэнергии, полиция предложила встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом, как передает агентство «Новости-Армения», сообщил один из организаторов акции протеста.

Как пишет издание, вопрос пока остается открытым, поскольку организаторы намереваются вынести его на всеобщее обсуждение.

Накануне глава государства был готов принять группу из 3-4 человек, представляющих участников акции протеста против подорожания электроэнергии. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, ссылаясь на главу Полиции республики Владимира Гаспаряна, проинформировал об этом участников шествия, однако организаторы митинга отвергли это предложение.

Митингующие поставили между собой и полицейским кордоном передвижные мусорные контейнеры и стучат по ним. Организаторы акции пытаются сохранить дистанцию между митингующими и полицией. Они сообщили, что по положению на данный момент, у них нет намерений ночевать на улице.

В центре Еревана возобновились митинги

Напомним, в минувшую пятницу представители гражданского движения «Нет грабежу» начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы в Ереване, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию недалеко от здания администрации президента Армении. Около 240 человек были подвергнуты приводу, почти всех уже отпустили. Пострадали 25 человек.

После разгона митинга в Ереване за медпомощью обратились 25 человек

Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх