18 января 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» получила Гессенскую премию мира

23 июня 2015, 20:07

Санкт-Петербург, 23 июня. Глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова стала лауреатом Гессенской премии мира, рассказали в пресс-службе правозащитной организации.

Отмечается, что вручение премии состоится 17 июля.

Таким образом попечительский совет премии «желает отметить страстную и настойчивую приверженность правозащитницы идеям мира и демократии».

Напомним, Полякова занимается правозащитной деятельностью свыше 25 лет. Организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» она возглавляет с 1993 года.

«Гессенская премия мира учреждена в 1993 года и является высшей наградой земли Гессен, которая присуждается борцам за мир и взаимопонимание между народами. Ровно 10 лет назад в числе ее лауреатов был, в частности, Его Святейшество Далай-лама XIV за приверженность тибетского сопротивления принципу ненасилия. За историю существования премии российский гражданин второй раз удостаивается этой почетной награды – первым из наших соотечественников в 1998 году лауреатом стал генерал в отставке Александр Лебедь за усилия по разрешению Первой чеченской войны», - уточнили в пресс-службе правозащитной организации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх