16 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти Крыма призвали россиян не бояться «страшилок» ОЗПП

22 июня 2015, 17:32

Симферополь, 22 июня. Власти Крыма призвали россиян не бояться «страшилок» Общества защиты прав потребителей, расценив памятку как информационный вброс, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского.

«Это очередная попытка информационного вброса, чтобы сорвать туристический сезон в Крыму. Российские туристы, то есть наши отечественные туристы, должны знать, что им ничего не грозит, так как они посещают Крым как неотъемлемую часть Российской Федерации, где действуют российские законы, поэтому на страшилки этих товарищей реагировать не надо», - заявил Полонский.

Россиянам рекомендуют не ехать в Крым без разрешения Украины и не совершать дорогих покупок

Вице-премьер усомнился в компетенции ОЗПП, которое взяло на себя миссию раздавать рекомендации и советы россиянам.

Памятка для россиян, собирающихся посетить полуостров, была опубликована на сайте ОЗПП накануне. Организация рекомендовала путешественникам получать обязательное разрешение властей Украины для въезда в Крым. В противном случае, как указывали юристы ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН, а в отдельных случаях возможно даже уголовное преследование и объявление в международный розыск.

Въезжать в Крым рекомендовали также только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области. Кроме того, путешественникам стоит, по мнению сотрудников Общества, воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх