26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Валенсия» заинтересована в приобретении Витселя - СМИ

22 июня 2015, 7:36

Санкт-Петербург, 22 июня. Центральный полузащитник сборной Бельгии и петербургского «Зенита» Аксель Витсель во время летнего периода дозаявок может покинуть команду. В бельгийском футболисте заинтересованы несколько клубов из ведущих европейских чемпионатов.

По информации «Известий», одним из претендентов на приобретение полузащитника «Зенита» является «Валенсия». Представители игрока несколько раз встречались с руководством испанского клуба и обсуждали детали возможной сделки. Однако агенты решили пока взять паузу и дождаться выгодных предложений от других ведущих европейских клубов.

По словам самого футболиста, в испанской лиге у него не возникнут проблемы с адаптацией. «Сложно сказать, какое первенство мне подходит больше всего. Могу выделить сразу три чемпионата: испанский, итальянский и английский. Но самое главное - играть в большом клубе, которые ставит перед собой самые высокие задачи. Без разницы, будет это в Испании или в Италии. Я смогу везде адаптироваться» - заявил Витсель.

Руководство «Зенита» не против расстаться с футболистом, но только при наличии достойного предложения. Петербургский клуб рассчитывает за счет продажи полузащитника купить двух игроков высокого европейского уровня. Кроме того, уход Витселя намного облегчит российскому клубу соблюдение норм финансового Fair Play.

По мнению эксперта по трансферному рынку, бывшего спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании, потенциальных покупателей Витселя могут отпугнуть высокие финансовые запросы петербургского клуба.

«Сложно сказать, где он в итоге окажется. В конце сезона были разговоры про «Ювентус». Но думаю, что «Зенит» не устроят те деньги, которые итальянский клуб предложит. Российская команда приобрела Витселя за большие деньги, и даже условные 20 млн евро будут недостаточной суммой. Не думаю, что переход в «Ювентус» может состояться сейчас. Возможно, найдутся другие клубы, которые смогут удовлетворить финансовые запросы «Зенита», - считает Сарсания.

Витсель: Хочу играть за топ-клуб в топ-чемпионате, но последнее слово - за «Зенитом»

Витсель перешел в «Зенит» из «Бенфики» в сентябре 2012 года за сумму около 40 млн евро. Бельгиец стал одним из самых дорогостоящих футболистов клуба. С 2008 года полузащитник регулярно привлекается к играм за национальную команду своей страны. Всего на счету 26-летнего футболиста 57 матчей за сборную Бельгии, в которых он шесть раз поражал ворота соперников.

В минувшем сезоне Витсель провел в РФПЛ 28 матчей и забил четыре гола. Вместе с командой бельгиец завоевал золотые медали чемпионата.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх