21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Строители «Восточного» из еще одной компании подали коллективную жалобу на невыплату зарплаты

22 июня 2015, 8:48

Благовещенск, 22 июня. Коллективное заявление с жалобой на невыплату заработной платы поступило в прокуратуру от строителей космодрома «Восточный». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил исполняющий обязанности прокурора космодрома Виталий Бондаренко.

По его словам, в этот раз о долгах по зарплате впервые заявили сотрудники московской компании «АМД», которая имеет зарегистрированное в Приамурье обособленное предприятие.

«К нам поступило коллективное обращение, под которым подписались 82 человека. В понедельник мы планируем получить информацию, все ли они являются работниками «АДМ». В заявлении они отмечают, что им не выплатили зарплату частично за апрель и за май. Начальник обособленного подразделения данной организации говорит, что апрель погашен и частично остался май. В ближайшие дни организация намерена расплатиться с долгами», - отметил Бондаренко.

В понедельник сотрудники прокуратуры выехали на объекты космодрома, на которых задействовано ЗАО «АДМ». Факты наличия задолженности подтвердились, информации о том, что строители прекратили работу в знак протеста, в прокуратуре нет.

«В понедельник мы намерены принять меры прокурорского реагирования с требованием погасить задолженность в кратчайшие сроки», - заверил Бондаренко.

Он заметил, что других коллективных жалоб от строителей космодрома в настоящее время в прокуратуре на рассмотрении нет. Ранее заявлений от сотрудников компании «АДМ», которая работает на космодроме два года, в прокуратуру не поступало.

Среди основных заказчиков ЗАО «АМД» - ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России», подразделения Федерального агентства специального строительства, ООО «Управляющая компания ДСМ»,  а также международная компания AECOM.

ЗАО «АМД» имеет лицензию на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В активе специалистов ЗАО «АМД» работы по строительству и строительному контролю на таких знаковых для страны объектах как: мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный; совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – горноклиматический курорт Альпика-Сервис; скоростная автомобильная дорога Москва – Санкт-Петербург (М11).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх