23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сотрудника ПО «Возрождение» подозревают в подкупе должностного лица

22 июня 2015, 13:11

Санкт-Петербург, 22 июня. Начальник управления контроля качества ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» Николай Кутовенко стал фигурантом уголовного дела за дачу крупной взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Как полагает следствие, в 2009 году компания «Возрождение» заключила контракт с ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» на выполнение работ по ремонту участка дороги М-11 «Нарва», ведущей из Петербурга до границы с Эстонией.

«12 апреля 2012 года в ходе комиссионного объезда указанной автомобильной дороги сотрудниками учреждения были выявлены существенные дефекты верхнего слоя покрытия дороги, которые подлежали устранению со стороны ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» в гарантийном порядке», - рассказали в надзорном ведомстве. Однако устранение дефектов стоило больших денег, в связи с чем Кутовенко договорился с неизвестным лицом из ФКУ о взятке в размере 500 тыс. рублей за подписание фиктивного акта по устранению недостатков.

Кутовенко был задержан сотрудниками УФСБ в момент передачи денег. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх