9 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США инициировали госпереворот на Украине, потратив на это 5 млрд долларов - Патрушев

22 июня 2015, 2:17

Москва, 22 июня. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что США являются истинными инициаторами госпереворота на Украине и потратили на это 5 млрд долларов.

«Смена власти как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У Керри есть такая помощница (Виктория) Нуланд, которая обнародовала сумму 5 млрд долларов, потраченных США на то, чтобы эти события организовать», - сказал Патрушев, добавив, что за проектом дестабилизации Украины «скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России». «Именно с этой целью на Украине созданы предпосылки для поддержания постоянной напряженности, дальнейшего развития крайних форм национализма, саботирования минских договоренностей. Одновременно решается задача удержания на коротком поводке стран Евросоюза, которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы», - уверен секретарь Совбеза РФ.

По его словам, США, которым не нравился прежний президент Украины Виктор Янукович, «решили скинуть его насильственным путем».

«Это была их политическая ошибка. Если бы они подождали, то смогли бы провести нужных им людей законным путем. Но они инициировали госпереворот. Не было бы переворота, не было бы событий в Крыму и на востоке Украины», - уверен Патрушев.

Глава Совбеза добавил, что обвинять Россию в том, как развивались события на Украине, это как поменять местами причину и следствие: «Ветер дует, потому что деревья качаются».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх