24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роспотребнадзор: Генпрокуратура должна прекратить провокации вокруг Крыма

Роспотребнадзор просит Генпрокуратуру РФ принять меры в связи с распространившейся информацией о порядке посещения Крыма.

Рубрика:
Общество

Метки:
Крым  Россия  туризм 

Крым. Ялта. Фото: «БалтИнфо»

Крым. Ялта. Фото: «БалтИнфо»

Москва, 22 июня. Роспотребнадзор просит Генпрокуратуру РФ принять меры в связи с распространившейся информацией о порядке посещения Крыма.

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации республика Крым и город федерального значения Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство, и, естественно, для посещения данных территорий не требуется разрешения властей иностранного государства», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Власти Крыма призвали россиян не бояться «страшилок» ОЗПП

Напомним, ранее на сайте  Общества защиты прав потребителей появилась памятка для россиян, собирающихся посетить Крым. Организация рекомендовала путешественникам получать обязательное разрешение властей Украины для въезда в Крым. В противном случае, как указывали юристы ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН, а в отдельных случаях возможно даже уголовное преследование и объявление в международный розыск.

Въезжать в Крым рекомендовали также только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области. Кроме того, путешественникам стоит, по мнению сотрудников ОЗПП, воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх