1 марта 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге раскрыто мошенничество с НДС на 100 млн рублей

За четыре года преступной группой в результате совершения ряда мошенничеств похищено из бюджета РФ более 100 млн рублей.

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Санкт-Петербург, 22 июня. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении группы петербуржцев по факту создания преступного сообщества, сообщила пресс-служба управления.

Фигурантами дела стали Игорь Корниенко, Ирина Парыгина, Сергей Карпов, Дмитрий Иванов, Андрей Удовенко, Алена Добровольская, Анна Лебедева и Ольга Борт.

По версии следствия, не позднее 2011 года Корниенко, Парыгина и неустановленные лица создали сообщество с целью с целью совершения на территории Санкт-Петербурга серии хищений бюджетных денежных средств в особо крупных размерах посредством незаконного возмещения НДС из бюджета РФ. В группу в качестве исполнителей вошли Карпов, Иванов, Удовенко, Добровольская, Лебедева и Борт.

В сообществе было три обособленных подразделения, оно отличалось хорошим материальным и техническим обеспечением, коррупционными связями, имело четкое распределение ролей среди участников. Для конспирации соучастники использовали мобильные телефоны, оформленные на поставных лиц, а также принимали иные меры для исключения своего задержания.

С 2011 года по март 2015 года соучастники предоставляли в налоговые органы подложные документы и систематически совершали хищения бюджетных средств посредством незаконного возмещения НДС с последующей легализацией похищенных денежных средств. В результате совершения ряда мошенничеств подельники похитили более 100 млн рублей.

Кроме того, в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по фактам легализации денежных средств и мошенничества в особо крупном размере. Последнее преступление было выявлено сотрудниками налоговых органов Санкт-Петербурга в ходе проведенных проверок.

В настоящее время эти уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

ГУ МВД: В причастности к деятельности ОПГ, незаконно возмещавшей НДС, подозреваются должностные лица налоговых органов

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту незаконного возмещения НДС на 500 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх