19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство внесло изменения в перечень иностранных вузов

22 июня 2015, 8:36

Москва, 22 июня. Правительство РФ внесло изменения в перечень иностранных образовательных организаций в целях социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в них. Распоряжение было опубликовано в понедельник на сайте кабмина.

«Распоряжение от 15 июня 2015 года №1101-р. В связи с изменением мировых рейтингов университетов утвержден обновленный перечень, в который включены 288 образовательных организаций из 32 стран мира», - говорится в справке к документу.

Кроме того, уточнен набор укрупненных групп специальностей и направлений подготовки для ранее включенных в перечень образовательных организаций.

«Принятые решения будут способствовать реализации мер социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории России, в соответствии с полученной квалификацией», - говорится в пояснении.

До сих пор в перечень были включены 227 образовательных организаций, расположенных в 27 странах мира, которые входили или входят в одну из 300 позиций двух или трех мировых рейтингов университетов: академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира «Таймс» (The Times Higher Education World University Rankings), а также специализированные иностранные образовательные организации, реализующие образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области медицины и здравоохранения, рекомендованные Минздравом России.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх