20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подростки из Петербурга и Германии навели порядок на одной из улиц в Купчине

22 июня 2015, 4:28

Санкт-Петербург, 22 июня. В акции «Труд объединяет», которая прошла на улице Белы Куна, приняли участие 20 подростков из Петербурга и Германии. Как сообщает пресс-служба Администрации Фрунзенского района, за полтора часа работы воспитанники специального предприятия «Новое поколение» и учащиеся школы профессионального обучения неправительственной организации AWO из города Хемниц убрали мусор и скошенную траву, подмели придворовую территорию.

Фрунзенский район стал одним из пионеров городского проекта «Чистые улицы Санкт-Петербурга», направленного на социализацию и привлечение к труду детей из неблагополучных семей. Сейчас в Купчине работает три бригады воспитанников специального предприятия «Новое поколение».

«Улицы убирают вовремя, во дворах чисто. Ребята трудолюбивые, нареканий к ним нет», - отметил директор Жилкомсервиса № 2 Виктор Рябицкий.

Как сообщили в ООО «Новое поколение», на сегодняшний день проект «Чистые улицы Санкт-Петербурга» работает в 17 районах города и насчитывает более 350 человек из числа жителей этих районов. Впоследствии, планируется увеличение количества участников до 1 тыс. человек, что поможет создать устойчивый коллектив молодых квалифицированных специалистов в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

На специальное предприятие «Новое поколение» поступают подростки, нуждающиеся в социальной адаптации. Воспитательная работа, организованная на предприятии, помогает детям и подросткам получить необходимые трудовые навыки, ознакомиться со всеми этапами трудоустройства, выработать привычку соблюдения трудовой дисциплины, научиться выполнять производственные задачи качественно и в срок. Также это дает им возможность получить навыки отношений в трудовом коллективе, узнать свои права и научиться выполнять обязанности.

Главная задача, которая стоит перед проектом «Чистые улицы», заключается в том, чтобы сделать сферу ЖКХ и благоустройства привлекательной для нынешней молодежи и повысить производительность труда. «Приучая молодежь к физическому труду и прививая им трудовые навыки, этот проект даст возможность реально работать и зарабатывать. Это, в свою очередь, приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы из других стран», - уверены на предприятии «Новое поколение».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх