25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Песков назвал призывы Яценюка о максимальном числе исков к РФ «русофобским настроем»

22 июня 2015, 19:26

Москва, 22 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости подать максимум исков к России «русофобским настроем, лишенным конструктивизма», сообщает РИА Новости.

Напомним, в понедельник Яценюк обратился к Министерству юстиции Украины с просьбой «привлечь всех, кого можно, на любых условиях международное сообщество, лучших адвокатов мира, чтобы на протяжении короткого времени подать максимальное количество исков против РФ: Россия должна понести наказание, как геополитическое, так и экономическое». Украинский премьер также напомнил, что в настоящее время в международных судах находится уже три иска к России.

Киев ищет лучших мировых адвокатов для подачи максимального количества исков к Москве

"Хотя формулировка, если это соответствует действительности в вашем исполнении, как можно больше исков, она достаточно красноречивая. Если это так действительно было сказано", - заметил Песков.

При этом, по его словам, максимальное количество исков лишний раз подтверждает «абсолютно такой русофобский настрой, лишенный конструктивизма». «То есть там даже не говорится о каких-то конкретных делах, а говорится как можно больше», - заключил он.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх