20 мая 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Новому тренеру сборной России по футболу будут платить зарплату в рублях

22 июня 2015, 7:52

Москва, 22 июня. РФС впервые за 10 лет откажется от иностранной валюты при заключении контракта с наставником национальной команды. Как пишут «Известия», решение было предложено антикризисным комитетом Российского футбольного союза (РФС) и получило одобрение всех членов исполкома. Таким образом, преемник 69-летнего итальянского специалиста Фабио Капелло на посту тренера сборной России по футболу будет получать зарплату в российских рублях без привязки к иностранной валюте.

Помимо главного тренера это практика коснется и всех новых сотрудников самой крупной спортивной федерации России. При этом нововведение не будет распространяться на действующие договоры. В ближайшее время это правило будет внесено в устав организации.

По словам источника в РФС, более 90% доходов союза от коммерческой деятельности поступают в рублях. Затем в организации конвертируют российскую валюту в иностранную и выполняют с ней множество операций. Согласно антикризисному плану, эта практика была пересмотрена. Тем самым в РФС хотят избежать возможных рисков, связанных с нестабильным курсом национальной валюты.

Это вполне оправданно. На примере зарплаты Капелло видно, что бюджет РФС очень серьезно пострадал из-за повышения курса евро к рублю. Так в 2013 году футбольный союз заплатил Капелло примерно 287 млн рублей. По сегодняшнему курсу ЦБ его годовая зарплата выросла практически в полтора раза - до 420 млн рублей.

В интернете появился сайт по сбору средств на неустойку для Капелло

Капелло возмутило «безумие» заявления Толстых о неуместности обсуждения долга по зарплате перед 9 мая

Предшественники Капелло, голландские тренеры Гус Хиддинк и Дик Адвокат, также получали заработную плату в иностранной валюте. Голландские специалисты зарабатывали в России по 7 млн евро в год. Таким образом, с 2005 года РФС платит тренерам национальной сборной в евро. Капелло первый специалист, который получал деньги непосредственно от футбольного союза (зарплату Хиддинку платил лично Абрамович, а зарплату Адвокату - «Газпром»).

Вопрос об отставке Капелло будет поднят на ближайшем заседании исполкома РФС

Добавим, что в качестве преемника Капелло РФС рассматривает исключительно кандидатуры отечественных специалистов. Основным претендентом является тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Контракт 44-летнего специалиста с армейским клубом действителен до середины 2016 года. В случае отказа Слуцкого РФС может рассмотреть кандидатуры освобожденного тренера Андрея Кобелева и Олега Кононова.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх