13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Городские активисты просят Полтавченко бороться с нелегальной рекламой автодозвоном

22 июня 2015, 12:15

Санкт-Петербург, 22 июня (Наталья Блинникова). Городские активисты просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко способствовать распространению метода автодозвона для борьбы с незаконной рекламой на асфальте и столбах. Соответствующее письмо градоначальнику направил координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

В письме активисты подчеркивают, что автодозвон является эффективным и дешевым методом борьбы с нелегальной рекламой. «Автодозвон не требует изменения законодательства, так как не является мерой административного воздействия. Экономические затраты на автоинформирование значительно меньше ущерба от незаконной рекламы», - отметили авторы документа.

Аналогичная петиция в адрес Полтавченко размещена в интернете. В ней также предлагается инициировать поправки в городское и федеральное законодательство, которые вернули бы полиции право привлекать к ответственности рядовых распространителей незаконной рекламы и проводить расследования в отношении организаторов и рекламодателей. Кроме того, необходимо определить городские органы регулярного контроля за визуальным обликом города, считают активисты.

В аппарате вице-губернатора Игоря Албина корреспонденту «БалтИнфо» сообщили, что обсуждений этой инициативы на уровне правительства города еще не было.

Активисты «Красивого Петербурга» у станции метро «Площадь Восстания» очистили тротуары от рекламы

Ранее прокуратура Невского района уже начала пользоваться автодозвоном для борьбы с рекламой на асфальте.

В Невском районе объявлена война рекламе на асфальте

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх