7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокуратура требует закрыть сайт ОЗПП из-за памятки про Крым

22 июня 2015, 19:40

Москва, 22 июня. Генпрокуратура требует ограничить доступ к сайту Общества защиты прав потребителей, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее на сайте ОЗПП появилась памятка для россиян, собирающихся посетить Крым. Организация рекомендовала путешественникам получать обязательное разрешение властей Украины для въезда в Крым. В противном случае, как указывали юристы ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН, а в отдельных случаях возможно даже уголовное преследование и объявление в международный розыск.

Въезжать в Крым рекомендовали также только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области. Кроме того, путешественникам стоит, по мнению сотрудников ОЗПП, воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации требует ограничить доступ к сайту, где размещена так называемая памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», - сообщила официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева.

Роспотребнадзор: Генпрокуратура должна прекратить провокации вокруг Крыма

Ранее также сообщалось, что Генпрокуратура требует возбудить дело в связи с этой памяткой.

Генпрокуратура потребовала уголовной ответственности для ОЗПП после памятки о посещении Крыма

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх