13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокуратура потребовала уголовной ответственности для ОЗПП после памятки о посещении Крыма

Основанием для обращения главного надзорного ведомства в следственные органы стали «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества». Кроме того, Генпрокуратура потребовала закрыть сайт общества, где была опубликована памятка для путешественников.

Крым, Севастополь.. Фото: fish.gov.ru

Крым, Севастополь.. Фото: fish.gov.ru

Москва, 22 июня. Генпрокуратура РФ потребовала возбудить уголовное дело в отношении Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) после призыва организации не посещать Крым, передает «Интерфакс». Кроме того, главное надзорное ведомство требует закрыть сайт общества, где была опубликована памятка для путешественников.

«По результатам проведенной проверки Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к официальному сайту ОЗПП» - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она пояснила, что основанием для обращения стали «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества». Материалы для возбуждения уголовного дела уже направлены в следственные органы.

Россиянам рекомендуют не ехать в Крым без разрешения Украины и не совершать дорогих покупок

Как сообщалось ранее, памятка для россиян, собирающихся посетить полуостров, была опубликована на сайте ОЗПП накануне. Организация рекомендовала путешественникам получать обязательное разрешение властей Украины для въезда в Крым. В противном случае, как указывали юристы ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН, а в отдельных случаях возможно даже уголовное преследование и объявление в международный розыск.

Въезжать в Крым рекомендовали также только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области. Кроме того, путешественникам стоит, по мнению сотрудников Общества, воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

Власти Крыма призвали россиян не бояться «страшилок» ОЗПП

Генпрокуратура потребовала уголовной ответственности для ОЗПП за призыв не посещать Крым
.

 

.
22 июня 2015 года 18:42


Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России потребовала возбудить уголовное дело против Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) и закрыть его сайт после призыва этого общества не посещать Крым.

"По результатам проведенной проверки Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к официальному сайту ОЗПП", - заявила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Основанием для такого обращения, отметила она, стали "грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества".

Гриднева также сообщила, что Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх